Минэкономразвития упростило патентование IТ-разработок
Минэкономразвития определило правила патентования IТ-разработок и разместило соответствующий приказ на сайте правовых актов. Для получения правовой охраны изобретения разработчик должен будет подтвердить работоспособность технологии с использованием реальных устройств.
Сообщается в ТГ канале Минэкономразвития.
Такое решение минэкономразвития по патентованию IT-разработок очень важно и имеет большое значение для развития отечественной индустрии. Упрощение процесса патентования поможет разработчикам обеспечить правовую защиту своих технологий, что в свою очередь способствует развитию инновационного потенциала страны.
«Эти меры, принятые минэкономразвития, являются важным шагом в развитии IT-сектора и способствуют формированию благоприятной инновационной среды. Упрощение патентования IT-разработок и внедрение требования о подтверждении работоспособности технологии способствует повышению уровня качества и конкурентоспособности российских IT-проектов. Это также может привлечь больше инвестиций в сферу IT-инноваций, что способствует развитию экономики страны и повышению ее статуса на мировой арене в IT-сфере», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Право пересдачи ЕГЭ не распространяется на выпускников прошлых лет
 - Развитие жилищного строительства в России
 - Федеральная государственная информационная система состояния окружающей среды появится в России
 - В России стартовал очередной «Культурный марафон». Тема этого года – русская классическая культура
 - Достижение национальных целей развития
 
