Купоны и скидки Главная Модернизация производства в России

Модернизация производства в России


Categories :

Автоматизация производства является актуальной темой, поскольку она позволяет предприятиям повышать эффективность, снижать затраты и улучшать качество продукции. Согласно последним статистическим данным, в России наблюдается дефицит квалифицированных кадров в различных отраслях экономики. Российские предприятия сталкиваются с трудностями в поиске и удержании квалифицированных сотрудников, что может негативно сказаться на их конкурентоспособности и экономическом росте.

фото: Модернизация производства в России

В современном мире, где конкуренция на рынке высока, предприятия вынуждены искать пути оптимизации своей работы. Автоматизация и механизация производства является эффективным инструментом, позволяющим пережить «кадровый голод», т.к. обладает следующими преимуществами:

  1. Повышение производительности: автоматизация оборудования позволяет предприятиям быстро и легко изменять объемы и типы выпускаемой продукции, что позволяет им адаптироваться к изменениям на рынке.
  2. Улучшение качества продукции: автоматическое оборудование обычно более точно и стабильно, что снижает количество ошибок и улучшает качество продукции.
  3. Сокращение затрат на материалы: автоматизированные системы могут быть более эффективными в использовании материалов, что приводит к снижению издержек производства.
  4. Улучшение контроля качества: автоматические системы могут обеспечить более точный контроль качества, что может предотвратить выпуск некачественной продукции.
  5. Уменьшение времени на производство: автоматические процессы могут выполняться быстрее и точнее, что сокращает время на производство и повышает общую эффективность.

Одним из ярких примеров повышения производительности и эффективности работы стала модернизация на производственном комплексе Текато в феврале 2024 года, расположенном в Московской области, г. Щелково.

Компания Текато («Территория качественных товаров», www.tekato.ru) является ведущем производителем сухих строительных смесей в центральном федеральном округе. Основной производственной специализацией являются следующие товарные группы:

—  цветные кладочные смеси;

— теплоизоляционные кладочные смеси;

— цветные декоративные затирки

— система укладки брусчатки и т.д.

Значительное расширение ассортимента производимой продукции в 2022 году, побудило руководство спланировать и реализовать первый этап автоматизации производственного процесса – установка роботов-паллетоукладчиков.

Дополнительная информация о модернизации представлена в видеообзоре компании Текато

https://www.youtube.com/watch?v=FQKZLgyK01o

Подводя итоги модернизации этапа укладки и упаковки готовой продукции, компания Текато отмечает увеличение производительности на 40%. Данные результаты позволили удовлетворить возросший спрос на качественную продукцию компании Текато.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *