Купоны и скидки Главная Инвестиции в экономику страны

Инвестиции в экономику страны


Categories :
Метки:

Инвестиции в экономику страны способствует росту инвестиционной привлекательности территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Так, например, среди резидентов Свердловской ТОСЭР уже 43 организации, которые уже создали более 4,7 рабочих мест, а объем выручки составил около 33 млрд рублей. 

 

– Также объем инвестиций в открывающиеся предприятия на Дальнем Востоке к 2030 году достигнет 10,5 трлн рублей. Вице-премьер Трутнев отметил, что в ДФО с господдержкой построено более 800 предприятий, а инвесторы фактически вложили в экономику 4 трлн рублей. Всего на Дальнем Востоке при господдержке реализуют 2 875 проектов. «Одним из важнейших результатов общей работы считаю создание 139 тыс. новых различных мест», – подчеркнул кандидат.

 

– В свою очередь объем инвестиций в 30 крупных проектов в Волгоградской области составит 750 млрд рублей к 2034 году. Об этом на экспертной панели «Экспорт как драйвер экономического роста регионов. Лучшие практики» на Международной выставке-форуме «Россия» сообщил заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев.

 

Николаев подчеркнул, что Волгоградская область занимает 3 место среди регионов ЮФО по экспорту, поставляя продукцию в 82 страны. Он также отметил, что доля несырьевого неэнергетического экспорта в общем объеме регионального экспорта увеличилась с 55% в 2022 году до 61% в 2023. Николаев рассказал и об успешных практиках поддержки экспортеров в регионе. «Это, конечно же, семь хозяйственных субъектов малого бизнеса, которые у нас впервые вышли на экспорт при поддержке непосредственно коллег экспортного центра в 2023 году», – добавил он.

 

Вместе с тем, Правительство России расширило границы двух территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Новые участки появится в Приморье и Амурской области, сообщается на сайте кабмина. Также в пресс-службе правительства отметили, что общий объем инвестиций в проект составляет около 160 млрд рублей. Запуск запланирован на 2025 год, благодаря проекту появится более 1,5 тыс. новых рабочих мест.

 

– «Инвестиции в экономику страны, в особенности в Территории Опережающего Развития, способствуют улучшению экономического роста, развитию инфраструктуры, созданию новых рабочих мест, повышению уровня жизни населения, снижению неравенства в доходах и обеспечению устойчивого развития. Привлечение инвестиций в опережающие регионы также может помочь сократить разрыв в уровне развития между различными частями страны», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *