Купоны и скидки Главная Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Финал фестиваля «Российская школьная весна» объединит тысячи юных талантов по всей стране»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Финал фестиваля «Российская школьная весна» объединит тысячи юных талантов по всей стране»


Categories :

Участниками национального финала фестиваля «Российская школьная весна» в Ставрополе станут более 1,2 тыс. детей из более чем 70 регионов, сообщили в пресс-службе фестиваля.

 

Как рассказал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков, «Российская школьная весна» — это фестиваль, который проводится среди учащихся общеобразовательных организаций по всей стране и объединяет тысячи юных талантов из всех регионов страны.

 

«В рамках фестиваля проводятся конкурсы по трём направлениям: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа», «Амбассадор Движения первых».  Фестиваль проходит в три этапа: региональный, всероссийский заочный и всероссийский очный. На первом этапе участники демонстрируют свои творческие способности перед жюри своего региона. Затем лучшие номера попадают на всероссийский заочный этап, где компетентное жюри отбирает самые яркие выступления для участия в финале.

Финал фестиваля традиционно проходит в мае в городе-организаторе. Здесь участники могут не только показать свои таланты, но и обменяться опытом с другими творческими коллективами, найти новых друзей и получить незабываемые впечатления. В этом году пройдет Национальный финал II Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна», площадками проведения каждого конкурсного направления станут концертные объекты Ставрополя с 28 апреля по 31 мая 2024 года. Заявки на участие подавали более 25,5 тысяч человек. Участниками финала стали более 1200 человек в возрасте от 12 до 18 лет. Участники из 70-ти регионов России.

Помимо конкурсной программы, в рамках фестиваля проходят мастер-классы от известных деятелей культуры и искусства, круглые столы и дискуссии, посвященные актуальным вопросам развития детского творчества.

«Российская школьная весна» — это уникальное событие, которое помогает раскрыть потенциал молодого поколения, способствует развитию творческой активности школьников и укреплению культурных связей между регионами России», – заключил эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *