Купоны и скидки Главная Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии финансового сектора РФ

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии финансового сектора РФ


Categories :

Центральный Банк России заявил, что адаптация экономики к новым условиям происходит быстрее, чем ожидали в базовом сценарии основных направлений в прошлом году.

Несмотря на продолжающееся санкционное давление, в 2023 году банки не только сохранили хороший запас прочности, прежде всего капитала, но и поддержали рост бизнеса, существенно нарастили кредитование экономики.

Совокупные активы банков, брокеров, страховщиков, управляющих компаний и других финансовых организаций выросли в 2023 году на 28%. Основной вклад традиционно внесли банки. За ними следуют активы на брокерском обслуживании и активы ПИФ.

Вместе с тем, особое внимание ЦБ и Правительство РФ уделяют технологической импортонезависимости в финансовом секторе, разработке и внедрению отечественного ПО для обеспечения надежного суверенитета экономики страны.

«Создание независимой системы международных платежей в России – это стратегический шаг, который позволит освободиться от зависимости от западных систем, развивать экономические отношения с дружественными странами, повысить эффективность и безопасность платежей, стимулировать инновации, развивать новые технологии и привлечь в сектор талантливых специалистов. Это амбициозная задача, которая может принести нашей стране значительные преимущества в сфере финансовой независимости, укрепления международных связей и технологического прогресса», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *