Купоны и скидки Главная Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о доп средствах на развитие предприятий энергетики и ЖКХ трех регионов

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о доп средствах на развитие предприятий энергетики и ЖКХ трех регионов


Categories :

Правительство РФ дополнительно направит более 810 млн рублей на развитие предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«Более 810 млн рублей будет дополнительно направлено на реализацию программ устойчивого развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии, которые стали пилотными регионами в этом проекте. Распоряжение об этом подписано», — говорится в сообщении.

Средства поступят из резервного фонда кабмина и пойдут на софинансирование расходов этих регионов с февраля по март 2024 года на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ.

«В числе таких мероприятий — создание в каждом субъекте единого оператора с консолидацией на его базе регионального имущественного комплекса ЖКХ, привлечение в отрасль квалифицированных специалистов, а также установление экономически обоснованных тарифов. Как правило, они отличаются от действовавших ранее, поэтому на время переходного периода федеральный центр помогает территориям компенсировать потребителям разницу в тарифах», — отмечается в сообщении.

В кабмине добавили, что в 2023 году на поддержку таких программ из резервного фонда правительства было направлено около 960 млн рублей. Уточняется, что в федеральном бюджете на 2024-2026 годы на эти цели предусмотрено почти 10,5 млрд рублей. Вопрос о выделении дополнительного финансирования был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 20 июня. 

«Дополнительно выделенные 810 млн рублей на развитие энергетики и ЖКХ в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии позволят улучшить качество жизни населения, снизить потери ресурсов, создать рабочие места, развивать экономику регионов», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *