Купоны и скидки Главная Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии туристической инфраструктуры

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии туристической инфраструктуры


Categories :

Туристическая отрасль наращивает вклад в развитие всей отечественной экономики, а также синергетический эффект на целый ряд смежных сфер.


Ключевая цель нового национального проекта «Туризм и гостеприимство» — обеспечить к 2030 году рост доли туризма в ВВП страны до 5% (по итогам 2023 года — 2,8%), числа турпоездок до 140 млн. Для достижения поставленных целей туристическая отрасль получает многостороннюю поддержку на всех уровнях исполнительной и законодательной власти.


В рамках старого нацпроекта уже было построено и введено в эксплуатацию более 12,5 тыс. номеров в модульных гостиницах. В числе ключевых стратегических приоритетов для развития отрасли входит реализация проекта «5 морей и озеро Байкал», предусматривающего строительство 11 крупных морских курортов в 9 субъектах страны. Регионами-участниками заявлено создание 73 тыс. новых гостиничных номеров и 86 тыс. рабочих мест.


«Новый нацпроект «Туризм и гостеприимство» – это не просто цифры и показатели, это возможность для каждого из нас открыть свою страну заново. Увеличение числа поездок и развитие новых курортов, особенно в рамках масштабного проекта «5 морей и озеро Байкал», подарят незабываемые впечатления, создадут новые рабочие места и вдохнут жизнь в регионы. Туризм – это не только экономика, это и наше культурное наследие, наша гордость и возможность показать миру всю красоту России!» – прокомментировала заведующая кафедрой управления в сфере туризма и гостиничного бизнеса Президентской академии в Санкт-Петербурге, генеральный директор Центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт-Петербурга Марина Морозова.

Комментарии

or.tur

Благодарим организаторов и участников национального проекта "Туризм и гостеприимство" за значительный вклад в развитие отечественного туризма, который не только активно способствует росту экономики страны, но и оказывает положительное влияние на смежные отрасли. Особенно хочется отметить целевую и эффективную работу по повышению доли туризма в ВВП до 5% к 2030 году, что уже началось успешно с увеличения показателей до 2,8% в 2023-м, а также активное строительство инфраструктуры – например, введения в эксплуатацию более 12,5 тысяч номеров в модульных гостиницах. Это дарит оптимистичные перспективы для дальнейшего развития туристической индустрии России, особенно учитывая амбициозный проект «5 морей и озеро Байкал».

Рейтинг: 5 (6 голосов)

Дата: 02.04.2025 03:17

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *