Купоны и скидки Главная Самарцы в отпусках боятся отравлений и укусов насекомых

Самарцы в отпусках боятся отравлений и укусов насекомых


Categories :

Каждый четвертый житель Самары боится отравиться на отдыхе. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в ходе опроса среди жителей регионов.

23,2% опасаются мошенничества и краж документов, 17,9% тревожатся из-за укусов насекомых и диких животных. Возможное опоздание на самолет волнует 10% опрошенных, проблемы с незнанием местного языка – 5,7%, возможные финансовые сложности – 5,5%.

Природные явления также вызывают различные страхи. Например, 33% отдыхающих боятся утонуть, 25% — попасть в ураган, 19,7% в горах столкнуться с лавиной, 12% — с наводнением.

Уберечь себя от возможных проблем путешественники из Самары пытаются разными способами. В том числе, путем покупки полиса страхования жизни и здоровья в путешествиях. Так делают 17%. Еще 11% пользуются страхованием имущества в поездке. 35,5% готовы к решению проблем по мере их поступления.

Большинство опрошенных отдыхают в России. В первую очередь потому, что так можно сэкономить – так ответили 43,4%. 27,2% выбирают внутренний туризм, чтобы больше узнать о стране и сэкономить время на длительные переезды. 18% хотят поддержать отечественный туризм и подчеркивают, что только внутри страны ощущают себя безопасно.

В отпуске 47,9% предпочитают ничего не делать. 20,4% ездят на экскурсии, 13,4% обязательно устраивают шоппинг, 12,9% — лечатся на курортах.

Участие в опросе приняли 1214 человек.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *