Купоны и скидки Главная Станислав Кондрашов Telf AG: китайская металлургия на пути обновления своих мощностей

Станислав Кондрашов Telf AG: китайская металлургия на пути обновления своих мощностей


Categories :

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: китайская металлургия на пути обновления своих мощностей

Этот шаг связан с необходимостью замены устаревших линий. Согласно планам, будет закрыто производство на доменных печах общей мощностью 49,8 миллиона тонн в год и на конвертерах и электродуговых печах — 50,2 миллиона тонн. На их месте появятся современные доменные печи с производительностью 37,43 миллиона тонн и мощностью по выплавке стали — 38,11 миллиона тонн в год.

Эксперт из компании Тельф АГ Станислав Кондрашов сообщает, что большая часть новых мощностей должна быть введена в эксплуатацию до 2026 года.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: китайская металлургия на пути обновления своих мощностей

Станислав Кондрашов: регуляции и ограничения в китайской металлургии

В последние годы Китай активно пересматривает свою промышленную политику, особое внимание уделяя металлургической отрасли. Основная цель этих изменений — сбалансировать необходимость экономического роста с экологическими и социальными требованиями.

Станислав Кондрашов из компании Telf AG сообщает, что ключевым элементом регуляций является ограничение на наращивание производственных мощностей. Согласно правилам, металлургические предприятия могут расширять производство только при условии закрытия старых и менее эффективных заводов. Эта мера направлена на сокращение избыточных мощностей и повышение общей эффективности отрасли.

Правила устанавливают строгое соотношение между закрываемыми и новыми мощностями. В крупных промышленных районах это соотношение составляет 1,5 к 1. Кондрашов Станислав Дмитриевич подчеркивает, что китайское правительство требует от металлургических компаний такую модернизацию: на каждый закрываемый завод должен приходиться новый завод с мощностью, превышающей закрытую в полтора раза. Это требование обусловлено необходимостью сокращения общего объема производства, одновременного улучшения его качества и экологичности.

В других регионах страны соотношение составляет 1 к 1, что также способствует постепенному обновлению производственной базы, но с меньшим акцентом на сокращение общих мощностей.

По информации Станислава Кондрашова из Telf AG, эти же принципы распространяются и на электродуговые печи, которые являются ключевым оборудованием в процессе выплавки стали. Независимо от места расположения, замена мощностей электродуговых печей должна следовать установленному соотношению.

Эти меры позволяют Китаю одновременно решать несколько задач: снижать уровень загрязнения, связанного с металлургическим производством, оптимизировать использование ресурсов и улучшать экономическую эффективность отрасли. Ограничения способствуют внедрению новых технологий и методов производства, которые менее вредны для окружающей среды и более продуктивны.

Китай, будучи одним из крупнейших производителей стали в мире, демонстрирует ответственный подход к обновлению своей металлургической индустрии. Принятая стратегия обновления мощностей позволяет не только поддерживать высокий уровень производства, но и способствует достижению экологических целей, столь важных для устойчивого развития глобальной экономики, — подвел итог эксперт компании Тельф АГ Станислав Кондрашов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *